terça-feira, 7 de julho de 2015

Sopa de Abóbora Cabotiá com Bacon e Provolone

Acho que a a comida que mais combina com o frio é sem dúvida as sopas e os caldos. Ontem passando por uma esquina aqui perto da minha casa, um senhor aparentemente morador da zona rural estava com uma carriola cheia dessas abóboras, estavam bem vistosas, e segundo eles foram colhidas ainda ontem. Bom, não resisti, comprei duas delas uma já sabia o que iria fazer, a outra deixei para minha mãe, que adora cozinha-las e comer afogada. A receita dessa sopa é muito simples, e muito saborosa além de saciar muito bem.

Sopa de Abóbora Cabotiá com Bacon e Provolone


  • 1,5kg de Abóbora Cabotiá sem casca
  • 250g de Bacon picado
  • 1 Cebola de cabeça picada
  • 3 Dentes de alho picados
  • Cheiro Verde à gosto
  • Raspas de Noz Moscada
  • Uma pitada de Pimenta Calabresa ( Cuidado ela é bem forte, se errar na mão não tem que come! haha).
  • Sal à gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga ou óleo de oliva
  • 200g de Queijo Provolone
  • 600ml de Leite integral
  • 200ml de Creme de leite


Modo de Preparo
  1. Primeiro, pique a abóbora em pequenos pedaços e cubra-os com água, levando em fogo alto por cerca de 25 minutos para cozinhar. Enquanto isso prepare o bacon.
  2. Em uma panela funda, coloque a manteiga e espere que derreta totalmente. Depois disso adicione o bacon picado e frite até que solte a sua gordura.
  3. Quando o Bacon estiver no ponto correto (frito e não torrado), adicione meia cebola picada, o alho, e a pimenta calabreza, misture bem e deixe que os temperos dourem no óleo do bacon por cerca de uns 2 minutos. Reserve.
  4. Pegue a abóbora cozida bata em um liquidificador ou processador com o leite e a outra metade da cebola. Quando obtiver um creme liso e espesso junte a panela contendo o bacon e os temperos, e leve novamente ao fogo, por cerca de 5 minutos junto com o provolone picado, o sal e a noz moscada.
  5. Desligue o fogo e adicione imediatamente o creme de leite ( que deve estar em temperatura ambiente, para não esfriar a sopa) e o cheiro verde.
Um bom acompanhamento para essa receita seriam aqueles croutons, ou até mesmo as famosas torradinhas de pão de sobra, torrados com manteiga e algumas ervas, ambas dão um sabor ainda mais vigoroso à sopa. Bon Appétit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário