segunda-feira, 6 de julho de 2015

Bolachinhas de Laranja e Côco

Bom, hoje seria eufemismo dizer que apenas chovia, pois parecia que o céu estava caindo mesmo. Então, resolvi tirar uma daquelas receitas do fundo do caderno com as páginas amareladas pelo tempo, e claro dar uma pequena modificada nela. Como amante que sou dos cítricos, não resisti a algumas laranjas que estavam na fruteira desde a semana passada e as usei. E ficaram muito saborosas e macias, ainda mais com um café quentinho coado na hora.

Bolachas de Laranja com Côco



  • 150g de Manteiga ( Ou uma xícara )
  • 1 colher de chá ou 7g de Sal Amoníaco
  • 100ml de Leite
  • 50ml de Suco de Laranja
  • 1 colher de sopa de pó royal
  • Raspas de 2 Laranjas
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar baunilhado
  • 3 Ovos
  • Aproximadamente 600g de farinha de trigo (coloque até dar ponto de enrrolar e não grudar mais nas mãos)


Para o embebimento:


  • 1 colher de sopa de Mel
  • 200ml de leite de coco
  • 100ml de leite
  • Suco de 2 laranjas
  • 1 pacote de coco ralado
  • Raspas de laranja à gosto




  1. Misture o leite com o suco de laranja, e dissolva o fermento em pó e o sal amoníaco nele.
  2. Em uma vasílha, coloque a manteiga, junto ao açúcar e os liquidos e misture bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Posteriormente, adicione a farinha aos poucos até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos.

  4. Se você tiver uma máquina de bolachinhas faça nela, como eu não tenho fiz pequenas bolinhas e as assei.
  5. Asse em forno 220º por cerca de 15 minutos, ou até que estejam douradas em baixo. Cuidado pois elas queimam facilmente. Retire do forno e deixe esfriar.
  6. Em uma outra vasílha, mirture 200ml de leite de coco, o suco de duas laranjas, 100ml de leite e uma colher de sopa de mel e leve ao fogo para amornar a mistura (É morno e não quente). Retire do fogo.
  7. Pegue as bolachinha já afarrecidas uma a uma e molhe na mistura, deixando-a repousar em uma peneira. 
  8. Passe-as no colo ralado com raspas de laranja e sirva-as.

O resultado foi ótimo e bem aceito aqui em casa. Só não gostei muito de usar sal amoníaco, seu cheiro e relativamente forte, então nas proximas vezes não vou usa-lo. A casquinha da laranja da todo um frescor pra essa bolacha o que eu achei uma delícia, casa muito bem com um café quentinho e uma chuva forte.





Nenhum comentário:

Postar um comentário