segunda-feira, 6 de julho de 2015

A Epopeia da Maçã

Parece um tanto exagero intitular assim uma receita, mas é como eu vejo essa. Sabe aqueles bolos que te levam direto para a infância, com aquele cheiro que se espalha pela casa? Pois bem, é exatamente o que esse bolo representa. O cheiro de maçã com as especiarias assando, invade a casa como o vento gelado no inverno entre as frestas da janela. É harmonioso, reconfortante. Descobri essa receita tem mais ou menos um ano, vendi muito desses bolos na minha faculdade para ajudar a comprar alguns livros, estetoscópio e por ai fora. Acho que o mais bacana nessa receita é como a massa fica tenra, macia, suculenta mesmo dias depois de assa-lo, além da crocância das nozes que parecem fazer uma dança harmoniosa com os cubos de maçã derretidos, presos na massa perfumada por canela.

Bolo de Maçã Verde com Nozes e especiarias

  • 4 Maçãs Verdes picadas em pequenos cubos
  • 3 Xícaras de Farinha de Trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 cholher de chá de extrato de baunilha ou maçã
  • 150g de Noz Pecan
  • 150g de Castanha do Pará
  • 1 1/2 xícara de açucar refinado
  • 1 1/3 xícara de oléo de canola
  • 3 ovos
  • 1 Colher de sopa de canela em pó


  1. Junte os ovos, o açucar e o óleo e bata até se formar uma mistura homogênea amarela clara (cerca de uns 10 minutos). 
  2. Enquanto isso, ligue seu forno à 200ºC para pré aquecer, junte em uma vasilia a farinha, bicarbonato, sal, canela em pó e reserve. 
  3. Após temrinar de bater os ovos com açucar e o óleo, junte a farinha aos poucos, MUITA ATENÇÃO NESSA PARTE : Se a sua batedeira não foi boa o bastante ela pode queimar, visto que a massa que se formará é um tanto pastosa, nada a ver com os bolos convencionais (Não se assuste ela irá crescer! haha). Então bata com uma colher de pau, adicionando o extrato. Depois disso, acidione a noz pecan, a castanha do para cortada ao meio, e a maçã e misture bem.
  4. Coloque a massa em uma forma untada com farinha para evitar que grude, e leve ao forno por cerca de 1h, verificando sempre com um palito no centro da massa.






Obs: Se quiser ser mais caprichoso, substitua o extrato de baunilha, por meia fava da mesma. Duas coisas que tem que prevalecer nessa receita é o aroma da maçã e da canela. Bom café!

Nenhum comentário:

Postar um comentário