Sopa de Abóbora Cabotiá com Bacon e Provolone
- 1,5kg de Abóbora Cabotiá sem casca
- 250g de Bacon picado
- 1 Cebola de cabeça picada
- 3 Dentes de alho picados
- Cheiro Verde à gosto
- Raspas de Noz Moscada
- Uma pitada de Pimenta Calabresa ( Cuidado ela é bem forte, se errar na mão não tem que come! haha).
- Sal à gosto
- 1 colher de sopa de manteiga ou óleo de oliva
- 200g de Queijo Provolone
- 600ml de Leite integral
- 200ml de Creme de leite
Modo de Preparo
- Primeiro, pique a abóbora em pequenos pedaços e cubra-os com água, levando em fogo alto por cerca de 25 minutos para cozinhar. Enquanto isso prepare o bacon.
- Em uma panela funda, coloque a manteiga e espere que derreta totalmente. Depois disso adicione o bacon picado e frite até que solte a sua gordura.
- Quando o Bacon estiver no ponto correto (frito e não torrado), adicione meia cebola picada, o alho, e a pimenta calabreza, misture bem e deixe que os temperos dourem no óleo do bacon por cerca de uns 2 minutos. Reserve.
- Pegue a abóbora cozida bata em um liquidificador ou processador com o leite e a outra metade da cebola. Quando obtiver um creme liso e espesso junte a panela contendo o bacon e os temperos, e leve novamente ao fogo, por cerca de 5 minutos junto com o provolone picado, o sal e a noz moscada.
- Desligue o fogo e adicione imediatamente o creme de leite ( que deve estar em temperatura ambiente, para não esfriar a sopa) e o cheiro verde.
Um bom acompanhamento para essa receita seriam aqueles croutons, ou até mesmo as famosas torradinhas de pão de sobra, torrados com manteiga e algumas ervas, ambas dão um sabor ainda mais vigoroso à sopa. Bon Appétit!
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