Bolachas de Laranja com Côco
- 150g de Manteiga ( Ou uma xícara )
- 1 colher de chá ou 7g de Sal Amoníaco
- 100ml de Leite
- 50ml de Suco de Laranja
- 1 colher de sopa de pó royal
- Raspas de 2 Laranjas
- 1 e 1/2 xícara de açúcar baunilhado
- 3 Ovos
- Aproximadamente 600g de farinha de trigo (coloque até dar ponto de enrrolar e não grudar mais nas mãos)
Para o embebimento:
- 1 colher de sopa de Mel
- 200ml de leite de coco
- 100ml de leite
- Suco de 2 laranjas
- 1 pacote de coco ralado
- Raspas de laranja à gosto
- Misture o leite com o suco de laranja, e dissolva o fermento em pó e o sal amoníaco nele.
- Em uma vasílha, coloque a manteiga, junto ao açúcar e os liquidos e misture bem até obter uma mistura homogênea.
- Posteriormente, adicione a farinha aos poucos até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos.
- Se você tiver uma máquina de bolachinhas faça nela, como eu não tenho fiz pequenas bolinhas e as assei.
- Asse em forno 220º por cerca de 15 minutos, ou até que estejam douradas em baixo. Cuidado pois elas queimam facilmente. Retire do forno e deixe esfriar.
- Em uma outra vasílha, mirture 200ml de leite de coco, o suco de duas laranjas, 100ml de leite e uma colher de sopa de mel e leve ao fogo para amornar a mistura (É morno e não quente). Retire do fogo.
- Pegue as bolachinha já afarrecidas uma a uma e molhe na mistura, deixando-a repousar em uma peneira.
- Passe-as no colo ralado com raspas de laranja e sirva-as.
O resultado foi ótimo e bem aceito aqui em casa. Só não gostei muito de usar sal amoníaco, seu cheiro e relativamente forte, então nas proximas vezes não vou usa-lo. A casquinha da laranja da todo um frescor pra essa bolacha o que eu achei uma delícia, casa muito bem com um café quentinho e uma chuva forte.
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