Bolo de Maçã Verde com Nozes e especiarias
- 4 Maçãs Verdes picadas em pequenos cubos
- 3 Xícaras de Farinha de Trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 cholher de chá de extrato de baunilha ou maçã
- 150g de Noz Pecan
- 150g de Castanha do Pará
- 1 1/2 xícara de açucar refinado
- 1 1/3 xícara de oléo de canola
- 3 ovos
- 1 Colher de sopa de canela em pó
- Junte os ovos, o açucar e o óleo e bata até se formar uma mistura homogênea amarela clara (cerca de uns 10 minutos).
- Enquanto isso, ligue seu forno à 200ºC para pré aquecer, junte em uma vasilia a farinha, bicarbonato, sal, canela em pó e reserve.
- Após temrinar de bater os ovos com açucar e o óleo, junte a farinha aos poucos, MUITA ATENÇÃO NESSA PARTE : Se a sua batedeira não foi boa o bastante ela pode queimar, visto que a massa que se formará é um tanto pastosa, nada a ver com os bolos convencionais (Não se assuste ela irá crescer! haha). Então bata com uma colher de pau, adicionando o extrato. Depois disso, acidione a noz pecan, a castanha do para cortada ao meio, e a maçã e misture bem.
- Coloque a massa em uma forma untada com farinha para evitar que grude, e leve ao forno por cerca de 1h, verificando sempre com um palito no centro da massa.
Obs: Se quiser ser mais caprichoso, substitua o extrato de baunilha, por meia fava da mesma. Duas coisas que tem que prevalecer nessa receita é o aroma da maçã e da canela. Bom café!
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