Patê à Brioche
- 500g de Farinha de trigo rica em glúten
- 20g de fermento biológico fresco
- 30ml de leite
- 300g de manteiga sem sal
- 1 pitada de sal
- 60g de açúcar cristal
- 300g de ovos (cerca de 6 ovos)
- 1 Ovo para pincelar
Modo de preparo
- Aqueça o leite, até que fique morno e dissolva o fermento e o açúcar com cuidado.
- Junte os ovos, a farinha e o leite e misture bem ( Isso pode ser feito na batedeira, ou nas mãos).
- Enquanto a massa é misturada, pegue um rolo de madeira e bata sobre a manteiga, de modo que fique macia para incorporar muito bem na massa. Obs: A manteiga tem que estar em temperatura ambiente.
- Misture toda a manteiga aos poucos à massa e sove muito bem. Quando tiver homogênea, retire com a ajuda de uma espátula (Note que ela podera ficar amolecida, é normal) e coloque para crescer em temperatura ambiente por cerca de 2h.
- Após 2h, com as mãos enfarinhadas retire todo o ar a massa, pressionando a superfície da massa contra o fundo do recipiente. Depois disso, cubra e leve a geladeira por uma noite toda (cerca de 12h).
- No dia seguinte, com a uma superfície enfarinhada faça bolas de tamanho médio e coloque em formas de bolo inglês, ou faça tranças e deixe descansar por cerca de 2h para que cresçam. Após, pincele a gema de um ovo delicadamente sobre o brioche e leve ao forno.
- Asse em forno alto até que dourem, então abaixe o forno para temperatura mínima e aguarde cerca de 10 minutos, quando a casa esteja cheirando a pão retire e cubra com um guardanapo. (o processo é semelhante aos outros pães).
Bon Appétit!
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